alexa
置頂

迪士尼首部平板卡通問世,新娛樂模式來臨

網路策略
文 / 林芳宇    
2013-12-06
瀏覽數 9,850+
迪士尼首部平板卡通問世,新娛樂模式來臨
分享 Line分享分享 複製連結

根據迪士尼調查,一半以上有小孩的家庭,配有平板設備,比去年成長40%,而家長也已接受平板為新的娛樂形式。《紐約時報》表示,「Watch Disney Junior」是迪士尼擴展影視版圖的認真生意,迪士尼也認為,這一場小眼球的戰爭將會持續擴大。

資策會MIC資深產業分析師姜漢儀指出,目前台灣使用網路人口中,會在平板上觀看戲劇節目的比例達三成,使用智慧型手機觀看者有四成,數字將會提升。她分析未來的娛樂模式,將會由各種載具相互搭配,而平板電腦的優勢在於觸控功能以及QR code等新科技的應用。因此內容如何利用科技技術,是未來的內容產製者的挑戰。

姜漢儀總結娛樂產業未來三大走向:第一,使用者導向,與生活連結;第二,軟硬體數位整合,雙螢幕時代來臨;第三,分析技術進步,訊息投放更精準。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2013 / 12 月號

看見台灣平民英雄

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您可能會喜歡