alexa
置頂

中國人能奪最多金牌?

文 / 林蕙娟‧林蔭庭    
1990-09-15
瀏覽數 13,600+
中國人能奪最多金牌?
分享 Line分享分享 複製連結

台灣:奮力出擊李福恩(十項全能及撐竿跳)

繼楊傳廣之後,李福恩是國人期待的「新鐵人」。

十九歲初受矚目,至今七年,李福恩已是亞洲十項全能的一流好手。一般認為李福恩尚未達到顛峰,二十六歲的十項全能選手並未老邁,楊傳廣創世界紀錄時已三十歲左右,國際上二十六歲以上的好手大有人在。

去年李福恩在僅次亞運的亞洲田徑賽封王,具備領先大陸名將龔國華的實力;但李福恩上月練習時不慎傷及腰部,今年忽然竄起的日本黑馬金子宗弘,又創下二十七年來亞洲選手的最佳成績。

要繼承「亞洲鐵人」,李福恩需要披荊斬棘。

蔡心嚴(蛙泳)

四年前,年僅十五歲的蔡心嚴初露頭角,成為我國泳壇新「蛙王」。

當年他遠赴西班牙,代表我國參加第五屆世界盃,以二分二十八秒三六改寫全國二百公尺蛙泳紀錄;在全國中正盃分齡泳賽的預賽中,以零點四五秒的優勢,刷新前「蛙王」林明宗所保持的二分二十九秒九五的全國紀錄。

蔡心嚴的成就得自苦練多年。他的最新成績,是以一分零三秒七八創全國百公尺蛙式紀錄,此項成續已破亞運一分零四秒零二的紀錄。

頻創佳績的蔡心嚴,下一個目標,是突破中華隊歷年來「亞運泳賽無金牌」的紀錄。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 1990 / 10 月號

第052期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您可能會喜歡