alexa
置頂

平民英雄百人榜〉用18分鐘為社會帶來力量 許毓仁

平民英雄96~100〉
2013-12-03
瀏覽數 14,600+
平民英雄百人榜〉用18分鐘為社會帶來力量 許毓仁
分享 Line分享分享 複製連結

96.許毓仁/用18分鐘為社會帶來力量

97.陳玉峰/台灣生態教父

98.鄭信真/服務身心障礙者

99.黃江林/熱心救火、勸募消防車

100.劉安婷/聚集年輕人照顧孩子

  

96.許毓仁/TED╳Taipei策展人(35歲)

【用18分鐘為社會帶來力量】

他主修英文和新聞,曾在中南美流浪半年,到西安做都市規劃,也曾在舊金山車庫創業。把傳遞知識視為己任,期望用新媒體為台灣打開一扇與世界互動的窗。2009年成立「TED╳Taipei」,把源自美國的TED(Technology,Entertainment,Design)帶入台灣,已連續舉辦五屆年會,參與者從第一屆200人,激增到今年的2200人。五年來,探討主題從「台灣的故事」「創意三部曲」「未來10年的大希望」「The Future in Now」,到今年的「翻轉Flip」,藉短短18分鐘的演講,帶給台灣無窮的正向力量。(林珮萱)

97.陳玉峰/山林書院創辦人(60歲)

【台灣生態教父】

有「生態教父」之稱,曾任墾丁及玉山國家公園解說員,後轉往學界。推動生態教育,搶救山林,著有《台灣植被誌》作者,曾獲頒總統文化鳳蝶獎生態學家,2012年籌辦「山林書院」,整理一生調查資料、影像,製作環境教育等教材,近來發起百萬人廢核環島接力行腳活動。(黃漢華)

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章