alexa
置頂

平民英雄百人榜〉員警守護天使 林國華

平民英雄20~24〉
文 / 王美珍、高宜凡    
2013-12-02
瀏覽數 14,100+
平民英雄百人榜〉員警守護天使 林國華
分享 Line分享分享 複製連結

20.林國華/員警守護天使

21.胡清焜/「災區通信」守護者

22.林妏燕/平價托育推手

23.程大維/創意交通警察

24.簡志明/倡導人道建築 為偏鄉蓋房子

  

20.林國華/警政署教育組(50歲)

【員警守護天使】

警察是人民的保母。但是人民保母誰來保護?由於工作壓力大,員警舉槍自盡時有所聞。當員警低潮時就可打電話給員警專屬的心靈導師。任職警政署教育組的林國華,是最稱職之一。

曾有員警在電話裡說:「我下一秒就想開槍殺死我的分隊長!」林國華耐心安撫,「先處理心情、再處理事情」,使不幸消弭於無形。更可貴的是,他的職責只要電話輔導,他卻全省走透透,探訪尋求輔導的員警,有時請員警吃個飯,贈送一些小禮物,費用全自己負擔。(王美珍)

21.胡清焜/中華電信南區主任工程師(61歲)

【「災區通信」守護者】

921大地震時,台中縣、南投縣偏遠地區通信嚴重損壞,胡清焜冒險深入災區搶修梨山、東勢、鞍馬山、埔里、法治等機房電力,緊急架設衛星通信與數位微波系統,恢復市話及行動通信。桃芝颱風、辛樂克颱風、莫拉克等,都可看到他的身影。(王美珍)

22.林妏燕/新北市社會局兒童托育科長

【平價托育推手】

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章