alexa
置頂

大家來踹法務部長的門

「有台灣特色」的法治終於形成
文 / 張作錦    
2013-11-29
瀏覽數 10,700+
大家來踹法務部長的門
分享 Line分享分享 複製連結

因貪污罪被判刑的前總統陳水扁,今年4月移監,立法委員邱議瑩等十多人表示不滿,到法務部找部長曾勇夫理論,邱議瑩用腳將部長辦公室門踹破,並罵曾勇夫「孬種」,法務部向台北地檢署提出「損毀」之告訴。檢方大概案子太多,時過半年未見處理,而新任法務部長羅瑩雪上月將告訴撤銷,理由是「以和為貴」「釋出善意」。羅部長這一英明果斷的決定,對我們升斗小民實在是大大的福音。

我的朋友張三,因為鄰家的狗吵得他晚上睡不著,準備去請羅部長替他作主,若羅部長不理會,他就可把部長房門踹破,並口出穢言如「孬種」這樣的話,部長在氣頭上可能提告,但最後一定會撤銷,因為部長脾氣好,性格善良,對邱議瑩這樣的人、這樣的事都能「和為貴」「釋出善意」,且部長主管法務,自然懂得法律之前人人平等的道理,更沒有理由不以同樣的態度對敝友張三。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2013 / 12 月號

看見台灣平民英雄

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您可能會喜歡