alexa
置頂

夢想和信念

字裡行間
文 / 王力行    
2013-11-29
瀏覽數 25,100+
夢想和信念
分享 Line分享分享 複製連結

同事問住持,為什麼佛光山在世界各地的道場都是開山闢土、點滴成涓,能做那麼多事,「你們如何無中生有、心想事成?」滿潤法師說:「信」「願」「行」。他們相信弘法利生,相信目標是必須要做到的,相信必須對自己負責,「有善的念頭,做對的事,一路因緣就匯合進來。」

回到台北,參加「KEEP WALKING夢想資助計畫」論壇。這個十年前由酒商帝亞吉歐創辦的獎助活動,已幫助近百人完成他們的夢想。近來以《看見台灣》創下紀錄片賣座記錄的齊柏林,就是第一屆獲得百萬元圓夢計畫資助,來開創他的夢想。

夢想是一個信念,更是一個目標。今年剛滿40歲的「雲門舞集」,若不是林懷民自己的夢想,持續的堅持,夢是不易成真。他在接受訪問時說:「世界不會因為你的夢想而改變,你要社會怎麼認定你,甚至協助你,你得呈現你的『價值』。」

從醫學院八堂課 體驗醫者的不滅熱情

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2013 / 12 月號

看見台灣平民英雄

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章