alexa

讀者回響

文 /    
1990-08-15
瀏覽數 6,550+
讀者回響
分享 Line分享分享 複製連結

道德一文不名?

政治果真是一種騙術嗎?儘管在太平洋的兩岸,不乏有得逞風光的案例(美國總統布希的加稅風波及咱們雲林縣籍立委朱高正的翻雲覆雨),但是否經得起歷史的考驗,亟待進一步的觀察!

猶記得 國父孫中山先生嘗云:有道德始成國家,有道德始成世界。時至今日,或許道德已然一文不名,唯檯面上的政治人物果爾一再重演「放羊的孩子」,則其下場殊難逆料!

事實上,老是將人家當猴子耍而亟欲玩弄於股掌之間,不僅是缺德而且居心匝測,也終究會被人看破手腳。

台中 朱廷章

珍惜現有的成果

我們是一群小生意人,誰當總統或行政院長,與我們一般百姓無關,但我們關心,這位行政首長,是否真正關心人民的福祉。

在台灣一般百姓都沒有基本安全感,每日擔心害怕黑社會威脅、綁票。長久如此,便無心在台做長期打算,更談不上做長期投資。就如同有人說老百姓用腳在投票,近二年來,中產階級大量移民,原因何在?執政當局為何不檢討?

另外社會財經秩序混亂不堪,財政部、證管會、交易所官員所司何事?股票市場,今已淪為大戶主力痛殺散戶的屠宰場,那裡是資本市場!

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂