alexa
置頂

電價雖低,仍主動致力發展低碳節能技術

4.法國企業怎麼做〉施耐德、蘇伊士環境
文 / 高宜凡    
2013-09-02
瀏覽數 10,950+
電價雖低,仍主動致力發展低碳節能技術
分享 Line分享分享 複製連結

施耐德Schneider Electric:

設備轉型節能專家,年營收增3276億元

從巴黎市中心搭地鐵約半小時,就可來到施耐德總部Le Hive。這幾年施耐德舉辦全球節能競賽,各國代表隊最後都來此進行總決賽,並且趁機參觀這棟2008年才落成、全球第一座通過符合歐盟EN16001能源管理認證的最先進綠建築。

走進門口,除了被顯眼的綠色企業Logo吸引,外頭放置的公務車BMW Smart跟NISSAN Leaf兩款節能車,更引人注目,這兩大車廠用的電動車電力系統,同樣出自施耐德。

歷史超過170年的施耐德,過去聞名的是武器、工業機具等重裝備,1970年代後轉攻能源市場,代表作是中國三峽大壩的電力控制與水力調度系統,以及台灣的雪山隧道與高雄捷運。至今,能源部門已占施耐德年營收近四成,全球超過七成能源產品類型,施耐德都有辦法供應。

轉型從何而來?施耐德IT事業部資深副總裁修德華(Mike Hughes)不假思索地回答,因為這是現在人類面臨的最大挑戰之一,把能源管理好,不但是企業無法迴避的責任,更是值得投入的商機。

能源管理系統 資源使用一覽無遺

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章