alexa
置頂

掌握後發優勢, 中國2028年前維持8%高成長

國際大師觀點
文 / 林毅夫    
2013-08-30
瀏覽數 12,350+
掌握後發優勢, 中國2028年前維持8%高成長
分享 Line分享分享 複製連結

為提供讀者國際視野,《遠見》取得世界最大意見平台Project Syndicate授權,推出「國際大師觀點」。Project Syndicate蒐集來自全球各領域專家,包括諾貝爾獎得主、經濟學者、企業與社會領袖、政府官員等的專欄,是目前全球最重要的專家平台。

《遠見》每月從Project Syndicate文章中,選取台灣讀者關心的題材,不定期輪流刊登,包括林毅夫(北京大學國家發展研究院教授和名譽院長)、余永定(中國社科院學部委員)、帕烏拉.蘇芭綺(Paola Subacchi,世界排名第二智庫「皇家國際事務研究所」國際經濟研究室主任)等。

在經歷了過去30年平均9.8%的GDP增長後,中國的經濟增長已連續13個季度放緩了──這是自1979年改革開放政策以來的首次長時間減速。 今年大陸第二季度的GDP年增率僅為7.5%(剛好等於中國政府今年年初制定的目標)。許多指標顯示經濟正在進一步減速,愈來愈多的投資者對中國的前景感到悲觀。那麼中國會因此走向崩潰嗎?

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2013 / 09 月號

未來的電哪裡來?

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您可能會喜歡