alexa
置頂

張友辰:學體驗、看失敗、無所畏懼!

創業教練〉創業學校教的三堂課
文 / 鄭婷方    
2013-08-05
瀏覽數 59,850+
張友辰:學體驗、看失敗、無所畏懼!
分享 Line分享分享 複製連結

走進百森商學院,感覺很像來到一座森林莊園,松樹橡木楓林點綴其間,四周茵茵綠地、白窗櫺紅磚色建築錯落,不遠處還有高爾夫球場。在彷如度假勝地的休閒氣氛下,這兒教的卻是難度頗高的創業課程。

百森全校只有3000名學生,大學部1500個學生,算是小而美的大學,創業系每年只招收60位學生,課程內容除了傳統的商學院訓練,如管理、策略、會計、財務之外,更強調精緻的體驗式教學。

台灣極少見、自百森畢業的校友張友辰,2012年在台灣創辦Tomofun,產品是名為「LifeCrumbs」的App軟體,讓使用者用月曆的方式,記錄生活中的點滴。 已經步上創業之路的他,從百森的創業課學到了什麼?

第一課:「體驗」才是最好的老師

年方26的張友辰,其實是企業家之後,他是趨勢科技創辦人張明正的小兒子,活潑外向的個性、說話熱情又風趣,簡直和張明正如出一轍。從小一路見證父母的創業過程,讓他對創業充滿了躍躍欲試的興趣和熱忱。

高中畢業後挑選大學時,張友辰聽說百森學院有一個創業科系,大為心動。來到這所學校參觀時,更是一見就喜歡,最後更只以百森為唯一申請目標。剛進校門的大一上學期,創業系就給全體學生一次震撼教育。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章