alexa
置頂

熱血業務員, 27歲跨海當老闆

在越南打拚圓夢〉邱臣遠
文 / 彭杏珠    
2013-08-02
瀏覽數 36,400+
熱血業務員, 27歲跨海當老闆
分享 Line分享分享 複製連結

眼前這位看似稚氣的大男孩,比同齡的人還早熟,說起話來鏗鏘有力、熱情四射,字典裡沒有「困難」兩個字。

由於早年家裡經營過香雞城、羊肉爐等事業,雖曾風光一時,後來因擴充太快轉型不順,家道中落,邱臣遠從小就渴望日後能創業賺大錢,寧可選擇念復興商工廣告設計科夜間部,半工半讀存錢。

個性獨立的他,清晨4點就到早餐店打工,傍晚到學校上課。15歲就開始自給自足,不再拿家裡一毛錢。

勤學補強商業知識,累積人脈與資金

邱臣遠後來有機會到希爾頓飯店工作,經常到總統府、外交部、台北賓館從事外燴服務,從總統李登輝到陳水扁時代的國宴,都沒有缺席過。「4年工讀讓我體認到錢有多難賺,尤其是用自己的錢付學費,我更認真學習,」邱臣遠珍惜用汗水換來的一分一毫。

經常服務國內外政要,他學會察言觀色與各種國際禮儀,也訓練出一身膽量,甚至覺得自己與大人物的磁場相近,暗自期許有一天也能成為座上賓。這顆渴望成功的種子也逐漸在心中滋長。

復興商工畢業後,邱臣遠自知學歷無法找到理想工作,在親戚介紹下,進入萬泰銀行擔任票交員,每天騎摩托車分送交換票。後來銀行推出現金卡時,他又轉行當了業務員。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2013 / 08 月號

台灣憑什麼再贏

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您可能會喜歡