alexa
置頂

羅志祥:創業要懂吃苦、懂自己的人生

明星創業家甘苦談1
文 / 高宜凡    
2013-08-01
瀏覽數 22,500+
羅志祥:創業要懂吃苦、懂自己的人生
分享 Line分享分享 複製連結

頂著「亞洲舞王」封號的羅志祥,是華人影劇圈赫赫有名的明星,粉絲們總用親切的膩稱叫他「小豬」。

剛過34歲生日的他,已進入演藝圈長達17年,占掉他至今一半的人生。儘管現在他是擁有超高人氣的偶像巨星,然而,羅志祥也嘗過挫折與失敗,多次面臨團體解散、節目停擺、被視為「票房毒藥」等低潮,熬了多年才有這番成績。

在強烈危機感的驅使下,雖然演藝工作早就填滿每天行程,羅志祥還是在2006年毅然創業,創立潮牌服飾「STAGE」,替自己在演藝圈外另闢一座舞台。目前STAGE門市約有10家,足跡遍及香港、上海、新加坡等海外城市,籌備中的分店更超過20家。

觀察羅志祥的動機,不難發現他有股異於常人的飢渴跟傲氣。因為他曾經失敗、屢次被唱衰,即便如今擁有天王地位,網路上還是有不少「反小豬」的酸民,不時投以謾罵。這些嘲諷與質疑聲,都不斷驅使他前進、發誓創業一定要成功。

「創業就是要堅持你的夢想跟目標,讓那些瞧不起你的人閉嘴!」接受《遠見》專訪時,他多次重複說這句話,背後彷彿有團炙熱的火焰。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章