alexa
置頂

像太空總署,又像迪士尼的汽車公司

超跑品牌麥拉崙正式進軍台灣
文 / 王美珍    
2013-08-01
瀏覽數 16,250+
像太空總署,又像迪士尼的汽車公司
分享 Line分享分享 複製連結

今年7月,是超跑迷等了好幾年終於盼到的一刻。來自英國、具F1賽車血統的麥拉崙(McLaren),正式進軍台灣,台灣成為全球第40個經銷據點。

位於北市內湖區港墘路的展示中心,寬敞的空間裡,展示許多男性心中的夢幻千萬跑車12C、12C Spider F1賽車,就算路人經過,也不禁停下來駐足。這條馬路的對面,就是來自義大利的法拉利(Ferrari)展示間,兩者相互對望,台北市的這條小馬路宛如成了超跑櫥窗,較勁意味濃厚。

世界知名超跑品牌如法拉利、藍寶堅尼、賓利等自十年前開始陸續有代理商引入,售價千萬起跳的麥拉崙今年正式插旗,代表世界超跑品牌終於到齊,台灣超跑市場已經進入白熱化階段。

是汽車公司,也是科技公司

麥拉崙車隊在1963年成立,是現存的F1車隊中僅次於法拉利、歷史第二悠久的車隊,贏得過182場比賽,孕育12個車手總冠軍與8個車隊總冠軍。

過去重心一直以F1賽事為主的麥拉崙,把全部的心力都用在科技研發,挑戰F1賽車道上的幾秒之差。直至1990年,才生產了第一台道路用量產跑車McLaren F1。

高科技是麥拉崙的賣點。麥拉崙執行長麥克‧弗維特(Mike Flewitt)強調麥拉崙的獨特性:「我們不只是一個汽車公司,也是一個科技公司。」

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章