alexa
置頂

集資30萬,打造出價值300萬美元網站

網路創業成功代表〉iCook愛料理
文 / 王怡棻    
2013-08-01
瀏覽數 22,950+
集資30萬,打造出價值300萬美元網站
分享 Line分享分享 複製連結

她表示,在英國最想念的就是台灣小吃。每當嘴饞,她就會上iCook找食譜DIY。「只要你想得到,這裡幾乎都找得到,」她滿意地說。

2011年11月上線的iCook愛料理,短短一年就成為全台灣最大的食譜分享網站。不但會員數超過12萬,iPhone App下載量破百萬,網站每月瀏覽量高達1000萬人次。郭台銘長子郭守正、日本知名創投CyberAgent都看好iCook的潛力,入股千萬元。

無心插柳柳成蔭 集資30萬架站

由台灣3個30歲上下的年輕人,蕭上農、林宜儒、李致緯共同創辦的網站,至今已成長到12位員工,創投估計價值近台幣9000萬元,在台灣眾多網路創業中,是近年來的成功代表。

「創業對我們來說,似乎不是一件那麼困難的事,」30歲的林宜儒笑著說。在網路時代,以玩票性質架站意外爆紅的案例不少,iCook三個創辦人由結識到共同創業,也是無心插柳柳成蔭的結果。

1979年生的蕭上農,待過遊戲公司、入口網站。1984年生、政大資管畢業的林宜儒,曾是HTC工程師,也曾自行創業。1990年生,同樣念資訊科學的李致緯,則是從國中就開始寫程式的電腦高手。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2013 / 08 月號

台灣憑什麼再贏

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您可能會喜歡