alexa
置頂

橫掃世界四大設計獎,客戶遍布四大洲

專注量少質精〉器研所
文 / 王怡棻    
2013-08-01
瀏覽數 18,400+
橫掃世界四大設計獎,客戶遍布四大洲
分享 Line分享分享 複製連結

在台灣,設計公司多以容易討好的文具、茶具為主力產品,以體育器材發展自有品牌的器研所,顯得獨樹一幟。2008年由前華碩及橙果的設計師孫崇實與張博翔創立的器研所,經營甫邁入第五年,已累積傲人成績。他們設計的「格陵蘭式獨木舟槳」,獲得2012年經濟部工業局主辦的金點設計獎年度最佳設計獎,客戶遍布四大洲。他們為品家家品設計的「紫泥野餐組」,更是第一個登上英國知名設計雜誌《Wallpaper》的台灣設計師作品,為蒙恬科技設計的名片掃描器,更一舉得到德國紅點、iF、日本G Mark等大獎。

創業 實踐設計腳踏車的夢想

對戶外運動的共同熱愛,促成孫崇實與張博翔友情,也造就器研所的創立。2003年,1975年生的孫崇實與1979年生的張博翔,在同一天進入華碩工業設計部門。年齡差距4歲的兩人,因為都喜歡划獨木舟、登山、滑雪、騎單車,很快就成為無話不談的好友。

也由於對單車熱愛,得知蔣友柏的橙果設計承接了捷安特腳踏車設計案,兩人立即決定一起跳槽。然而,當腳踏車設計案結束後,他們突然發現上班的樂趣不再,每天處理文具、伴手禮的設計,讓兩人覺得缺乏挑戰,創業念頭於是萌生。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2013 / 08 月號

台灣憑什麼再贏

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您可能會喜歡