alexa
置頂

掌握最核心資源,一半客戶全來自國外

拒絕創投的公司〉RocoDev鄭伊廷
文 / 彭漣漪    
2013-08-01
瀏覽數 20,300+
掌握最核心資源,一半客戶全來自國外
分享 Line分享分享 複製連結

鄭伊廷是程式開發社群炙手可熱的人才,27歲就當上HTC資深經理,管理數十位軟體工程師。Facebook駭客松賽後,每週都有來自全球獵人頭公司的邀約。可以說她想去哪裡工作都可以,但鄭伊廷選擇一個人自行創業。

「我小時候的志願,27歲就達成了,接下來,我要做一些不在我原本規畫的人生中的事,」熱力四射的鄭伊廷,今年才30歲,在2012年10月創立軟體接案公司RocoDev,決定當「老闆」。

在台北市北投一棟專為小公司規劃的商務中心裡,鄭伊廷租了一間小辦公室,四位工程師和她,五個人擠在4坪大小的空間中工作,一人一台大電腦,應該是最貴的硬體投資。

做為新創公司的老闆,鄭伊廷作法處處顯露出和年齡不對稱的豪氣。小冰箱裝滿各種飲料,隨員工喝到飽,如同Facebook、Google這類軟體公司一樣。工程師都使用價值台幣3萬6000元的名牌座椅。

「我用過,非常舒適,可以增加工作效率,」鄭伊廷從投資報酬率的角度來看這件事。員工想買書?公司付帳,且基本上無上限。想參加程式開發研討會?公司補助一半經費。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章