alexa
置頂

阿信╳不二良:致勝關鍵在行動力與彈性

明星創業家甘苦談2
文 / 高宜凡    
2013-07-31
瀏覽數 372,750+
阿信╳不二良:致勝關鍵在行動力與彈性
分享 Line分享分享 複製連結

在20世紀末出道的阿信,大家熟知他是搖滾天團「五月天」的主唱,屢次刷新華人音樂圈的銷售成績與演唱會紀錄,堪稱當前人氣最旺的歌壇偶像之一。然而,很少人知道,阿信以前大學念的可是設計。

而阿信沒走演藝圈的師大附中高中同學「不二良」,跟他一樣在1999年脫離當老師的舒適圈,自組工作室走上孤獨的創作路,後來成為知名的插畫家與公仔設計師,不但是許多大牌明星指定合作對象,還曾受邀參加威尼斯雙年展。

2007年,出社會後繞了一大圈,兩個好同學終於又兜在一起,攜手創辦了「STAYREAL」潮牌,風格非常多元,有走童趣、純真路線的,也有街頭、搖滾味的,還有反戰、環保、公益等,除了常見的服飾與配件,也生產公仔、書籍、文具、居家等生活用品,甚至還開了咖啡廳。

六年來,這對創業伙伴始終相信:「一件好的踢恤(T恤)就像一首好歌,可以改變世界!」他們的確辦到了。2011年STAYREAL搶灘東京,成為第一個打入日本市場的華人潮牌,不少日韓藝人都是忠實客戶,成功地把台灣潮味推出國門。

阿信與不二良堪稱是現代版台灣年輕人白手起家的創業代表。這次,《遠見》丟出十個問題,請他們一起快問快答,分享創業六年來的酸甜苦辣與點點滴滴。

穿自己設計的踢恤應該很酷

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章