alexa
置頂

郝柏村:終止槍桿子政權,兩岸才有永久和平

見證台灣民主 系列論壇4
文 / 彭漣漪、林芳宇    
2013-07-31
瀏覽數 9,950+
郝柏村:終止槍桿子政權,兩岸才有永久和平
分享 Line分享分享 複製連結

要一位曾擁有最高權力的人,從鎂光燈前消失,是一種很難得的淡泊。台灣有許多政治人物「退而不休」,還經常對時事指指點點,成為媒體追逐的焦點。但今年已95歲高齡的前行政院長、前國防部長郝柏村,近20年前卸任後,卻鮮少出現在公共場合,或發表任何驚人的言論。

前一次公開行程是在2012年總統大選期間,南下高雄為馬英九及國民黨籍立委參選人固票。再前一次,是2011年出版《郝柏村解讀蔣介石日記1945-1949》,舉辦新書發表會。

而2008年時,郝柏村穿著全套西裝,為台東一間度假村進行開幕剪綵,因為業者是他的前部屬。有人笑問,穿西裝和休閒的開幕式有點不搭調,郝柏村也笑著回答,因為沒住過Villa,不知要穿什麼!

2013年,郝柏村再次出現在媒體面前,這次是為了向歷史交代。天下文化出版《郝柏村解讀 蔣公八年抗戰日記》,他為了這本書,兩年來伏案寫作,每天1000字,完成這本近60萬字、1437頁的大書,並現身新書發表會,媒體群集。

接下來,他出席由民主基金會及《遠見雜誌》共同主辦的「見證台灣民主系列論壇」第四場,以「民主制度的守護者」為題發表演講。

捍衛民主,推動軍隊效忠

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章