alexa
置頂

社群網站新霸主,老大哥臉書怕不怕?

2013年成長最快速科技公司 LinkedIn
文 / 林芳宇    
2013-07-31
瀏覽數 19,600+
社群網站新霸主,老大哥臉書怕不怕?
分享 Line分享分享 複製連結

社群網站又出現了「新霸主」。臉書(Facebook)才剛於去年上市,風光一時,最近,LinkedIn又打敗臉書,成為《富比士》雜誌2013年成長最快速科技公司。

LinkedIn,成立已十年,在全球擁有2.25億用戶,是目前全球「最大的專業人士網絡」。近半年來,許多台灣的上班族也經常收到來自朋友的邀請加入,成為繼臉書後,在台灣掘起的新社群。

但在此之前,它曾是同業眼中的夕陽網站,徒有大量履歷人脈卻無從發揮用途。直到近幾年,LinkedIn透過社群化、推出新功能等作法,再度崛起,成為社群網站中的矚目焦點。

讓個人與企業都受益的平台

根據2003年創立、專門進行數位化研究與業務的faberNovel公司每年針對科技趨勢發表的研究報告,臉書、Google、Apple都曾是歷年報告的主角,今年最新一份研究中則以LinkedIn為研究對象,並定位它為商業平台,意即可把社群的力量帶入商業行為中。

相較於一般的社交、娛樂平台,商業平台獲利機會較大,搭配網路社群的影響力,使LinkedIn年收益成長率達80%。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2013 / 08 月號

台灣憑什麼再贏

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您可能會喜歡