alexa
置頂

巴菲特:投資黃金,不如長期持有好股票

3萬股東麻辣問 股神淡定接招
文 / 黃肇鑣    
2013-05-30
瀏覽數 12,200+
巴菲特:投資黃金,不如長期持有好股票
分享 Line分享分享 複製連結

股神巴菲特(Warren Buffett)所執掌的波克夏控股公司(Berkshire Hathaway Inc.,簡稱BH)五月初的股東會,又吸引了數萬股東參加。

2013年5月6日,內布拉斯加州(Nebraska)阿馬哈市(Omaha)的股東會,高齡82歲的巴菲特和89歲的副董事長孟格(Charles Monger),在長達五小時的問答中,談笑風生,場面溫馨有趣。

5月初,美國中西部清晨仍然寒風透骨,但股東們熱情可沒減少,每一位股東可申請四張入場卷,共發出3.5萬張,可坐2萬4000人的主會場完全坐滿了。加上附近幾個大會議室容納數千人觀看現場直播,總人數約三萬人,仍是全球最大的股東會。

當天由芝加哥大學來的七個學生,坐10個小時的火車深夜抵達,只睡三個小時就於清晨4點半趕到會場,排到了第一名,於7點進場搶個好座位。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章