alexa
置頂

兩岸「未來教室」構想成形

未|來|事|件|簿
文 / 邱莉燕    
2013-05-30
瀏覽數 11,400+
兩岸「未來教室」構想成形
分享 Line分享分享 複製連結

台灣資訊產業在大陸擴大發展

兩岸「未來教室」從構想步入真實。5月13日,宜蘭北成國小和大陸的寧波高新區實驗學校的小學生,利用遠距教學無線技術,師生直接空中互動。

這兩堂課獲得中華電信、中國移動寧波分公司及軟鑄國際的技術支援,建置視訊教學設備,是兩岸無線城市試點合作,在寧波及成都推動2年以來的成果之一。

經濟部通訊產業發展推動小組副執行秘書施煥旭指出,未來教室不僅增進兩岸交流從小開始,也能擴大台灣資通訊產業在大陸的發展。比如,透過中國移動引薦,西藏移動已向未來教室的視訊設備台廠下單採購,顯示合作效應已發酵。「而且這是solution輸出,」施煥旭點出,未來教室是解決方案的出口,不只少數台廠受惠,而是整個資通訊產業鏈一起加入,帶動上下游供應商共同獲益,更深化了影響力。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2013 / 06 月號

他們打敗失業率

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您可能會喜歡