alexa
置頂

半導體融入中醫,高科技植入醫療器材

新矽谷4〉新整合
文 / 彭漣漪    
2013-05-30
瀏覽數 21,350+
半導體融入中醫,高科技植入醫療器材
分享 Line分享分享 複製連結

當已開發國家的人口逐漸老化,而新興市場的中產階級消費力崛起後,也漸漸注重健康,全球生物科技醫藥產業的市場,不僅穩定成長,更被認定是最符合未來需求的產業。

在這個趨勢下,美國不僅是全球生技產業的消費大國,更是研發與產業龍頭。說美國是世界最大的醫療市場也不為過。根據醫療專業調查公司Plunkett Research的資料,美國在2012年健康醫療支出是2.8兆美元,占GDP17%,比例非常高。歐盟普遍只有10%左右。

歐巴馬總統的新醫療政策,將再擴大這塊餅。2010年,美國政府通過法案,讓更多原本負擔不起的民眾也可以加入醫療保險,總人數達3000萬人。

創業典範1〉陽氣公司

融貫中西醫優勢 用高科技抓病灶

另外,美國新通過相關法案,讓65 歲以上的銀髮族全面參與醫療計畫,使得政府2012年的醫療支出逼近5908億美元。隨著戰後嬰兒潮世代踏入老年,這數字還將攀高。

因為市場大,也帶動美國成為目前全世界生技醫藥產業發展最為完備的國家。世界前20大藥廠,美國就占了一半,包括輝瑞(Pfizer)、默克(Merck)、必治妥(Bristol-Myers),世界一線生技製藥公司Amgen、Genentech也是來自美國。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章