alexa
置頂

花蓮落實家戶防災,桃園救護隊世界第一

施政總體檢5〉消防與公安施政滿意度
文 / 彭杏珠    
2013-05-29
瀏覽數 9,500+
花蓮落實家戶防災,桃園救護隊世界第一
分享 Line分享分享 複製連結

消防與公安成為八大施政項目中民眾第二滿意項目。今年平均略比去年成長為65.9%,共有16縣市進步。領先族群為花蓮、台南市、連江、嘉義市、金門與宜蘭縣。

花蓮辦防火教育,台南巷弄防災有一套

花蓮的施政成績增加6.3%為75.3%,除例行工作外,縣長傅崐萁要求宣導落實到家戶與縣民。去年針對鄉鎮市機關、學校、社團共辦理1647場防火教育;消防分隊更深入各部落舉辦84場活動。甚至在各公共場所遴用防火管理人4萬5873人參加自衛消防編組訓練。

另外,為降低住宅式宮廟火災發生率,一年多來已完成344件住宅式宮廟的檢視,並發送居家消防安全診斷表、電氣火災消防安全診斷表,請自行逐一檢視,以建立安全家園。

因古蹟之名升格直轄市的台南市,特別重視古蹟的公安問題。除在古蹟與歷史建築裝置設備外,去年率先以國定古蹟祀典武廟為示範,裝設即時影像監看系統,透過網路雲端影像分享,讓各界共同守護古蹟安全。

針對狹小巷弄,也推出搶救新措施,先在2處狹小巷道設消防連結送水管工程,在安全防護距離內設置一定數量的消防栓箱,加速搶救效率。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
台灣縣市
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章