alexa
置頂

竹市首創校園藥物篩檢,台北市詐騙破案第一

施政總體檢3〉警政治安施政滿意度
文 / 彭杏珠    
2013-05-29
瀏覽數 9,400+
竹市首創校園藥物篩檢,台北市詐騙破案第一
分享 Line分享分享 複製連結

攸關生命財產安全的警政治安,向來是民眾感受最深的項目。今年滿意度普遍高於去年,共有17縣市進步。毫無意外,治安最好的還是離島,都是領先族群,包括連江、金門與澎湖縣。

金門重觀光安全,竹市勤查竊盜

滿意度達79.6%的金門治安一向良好,但隨著觀光、投資活動日益活絡,各類犯罪如走私夾帶毒品、詐欺等不法情事頻傳,讓治安蒙上陰影。但是令縣長李沃士頗為欣慰的是,去年至今年3月刑案破獲率仍較前年同期提升4.59%。

尤其是去年5月莒光樓胡璉將軍「青天白日勳章」遭竊,堪稱是金門歷年來最知名的偷竊案,警局迅速查明某大陸人士涉嫌重大後,循線逮捕竊嫌並起出贓物。

李沃士還推出便民措施。當台灣的警察機關或郵政單位拾獲縣民遺失物函轉金門警察局時,專人會先電話聯繫,再送至民眾家中,從去年至今年3月共轉送19件。這種「免出門、免填表、免附件」的服務受到民眾好評。

另外,為營造觀光客安心的環境,特別在各分駐派出所設置「歇腳元氣站」,提供便捷的緊急性安全服務以及其他需求,也有利於因應重大旅遊安全事故的危機處理。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2013 / 06 月號

他們打敗失業率

分享 Line分享分享 複製連結
台灣縣市
您可能會喜歡