alexa
置頂

嘉市圖書館密度最高,彰縣數位學習得獎多

施政總體檢1〉教育施政滿意度
文 / 彭杏珠    
2013-05-29
瀏覽數 9,000+
嘉市圖書館密度最高,彰縣數位學習得獎多
分享 Line分享分享 複製連結

教育為百年大計,攸關國家競爭力,今年22縣市的教育平均滿意度為61.2%,共有13縣市高出平均值,成績進步的縣市更多達16個。滿意度屬於一等的領先群族,分別是花蓮、連江、台南與金門縣,顯示各縣市深耕教育已出現成果。

連江創技藝課 嘉市頻寬第一

雖然離島的資源相對薄弱,連江縣還是拿下71.9%的滿意度,縣長楊綏生為縮短城鄉數位落差,去年3月提升四鄉五島九所學校的寬頻網路達到光纖雙向100M。各校的光纖網路電信費,全由地方與中央政府負擔,讓馬祖學生跟全國各地的學生同步接受相同課程,減低離島師資缺乏所造成的困境。

另外,為引導學生適性發展,連江去年10月首創「抽離式技藝教育課程」。除東引國中生在當地上課,開辦2個職群課程外,其餘國中生都到南竿上課,並提供7種職群課程,採每兩週上六小時的職業學習課程,用師徒制的上課方式,讓學生體驗職場實況,以利未來就業選擇。

嘉義市今年在教育滿意度方面提升8.9個百分點。市長黃敏惠曾任教於中山女高,從2005年底就任市長以來,教育預算一直排第一。去年教育科學文化預算占總預算31.03%,較前年成長3.02%,今年占比仍有31.88%(不含人事費)。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
台灣縣市
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章