alexa
置頂

陳菊 大小兼顧、新舊齊發 讓高雄改頭換面

最佳進步獎3〉高雄市
文 / 彭杏珠    
2013-05-29
瀏覽數 16,550+
陳菊 大小兼顧、新舊齊發 讓高雄改頭換面
分享 Line分享分享 複製連結

高雄真的變了。市長陳菊在既有基礎上,將高雄治理成令市民驕傲的城市。不管是從美麗愛河到綠化景觀;還是從休閒觀光到文創產業,點點滴滴的轉變,讓她今年得以重返《遠見》「五星市長」的榮耀,連施政滿意度與分數都雙雙較去年增長,分別為75%、75.92分。

現在,她更企圖將高雄一步步蛻變成生態、綠色的宜居城市,讓民眾都能「最愛生活在高雄」。想達到「最愛生活」的目標,陳菊得「大小兼顧、新舊齊發」。只要往港灣區一帶走走,就會看到世貿會展中心、國際旅運大樓、海洋文化流行音樂中心與輕軌等大型建設正如火如荼施工中。

這幾個座落在「亞洲新灣區」內,看得到、摸得著的建築地標,也讓高雄頻頻獲獎,以2013年的國家卓越建設獎為例,高雄一口氣拿下3項卓越獎、9項金質獎、10項優質獎以及1項特別獎等23個獎項。這不僅讓市民對未來充滿期待,嗅覺敏銳的建設業更早早進場布局,讓附近的地價水漲船高。

當陳菊如數家珍地述說這個為高雄未來百年發展奠基的計畫時,亞洲新灣區彷彿就樹立在面前,她眼中閃爍著光芒,「誕生後的新灣區將帶動高雄的影視產業、數位內容、會展、文創、水岸觀光與遊艇產業的推展,」她保證幾年後再來探訪高雄,一定會有意想不到的震撼。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
台灣縣市
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章