alexa
置頂

邱鏡淳 燈會打響名號,招商高達1663億

最佳進步獎2〉新竹縣
文 / 彭杏珠    
2013-05-29
瀏覽數 12,700+
邱鏡淳 燈會打響名號,招商高達1663億
分享 Line分享分享 複製連結

新竹縣府花一整年時間籌備台灣燈會,只為了15天的活動。今年2月燈會期間,縣長邱鏡淳累到抵抗力減弱而罹患蜂窩性組織炎;而文化局藝文科長李佩璇則是忙到結婚前一晚,才趕搭最後一班夜車回高雄,準備當新嫁娘,前後不到30個小時,婚禮一結束,隔天清早又北上投入活動。

燈會結束後,大家不是瘦了一圈,就是掛病號。但也正因為這股精神,讓竹縣燈會不僅超越苗栗,也追趕上去年彰化所創下的紀錄。總計吸引1268萬參觀人次,而且民眾對燈會的整體滿意度更破天荒達98.8%,創造約110億商機,不僅飆出竹縣活力,也將邱鏡淳送上《遠見》4.5星縣長。

這不僅是他任內最佳成績,同時也是施政進步第二高的首長。一掃就任時的陰霾,逐步從3星爬到3.5星,再晉級到4星,今年更上一層樓為4.5顆星。

100億投資案 72小時內完成發照

為了讓竹縣經濟動起來,他著手改善投資環境,提供業者及時貼心服務,吸引投資者進駐。近期重大投資案包括統一企業投資100億,縣府72小時內就完成發照,預估將創造2500個就業機會。另外全家也要投資設廠,金額約12億元。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2013 / 06 月號

他們打敗失業率

分享 Line分享分享 複製連結
台灣縣市
您可能會喜歡