alexa
置頂

77.3%縣市長交出進步成績單 地方政府施政全體向上攀升

2013縣市長施政滿意度大調查
文 / 遠見編輯部    
2013-05-29
瀏覽數 17,150+
77.3%縣市長交出進步成績單 地方政府施政全體向上攀升
分享 Line分享分享 複製連結

台灣媒體界最權威的《遠見》縣市長施政滿意度調查,2013年結果出爐。四個5星縣市長分別是台南市長賴清德、高雄市長陳菊、宜蘭縣長林聰賢與花蓮縣長傅崐萁。繼苗栗縣長劉政鴻後,傅崐萁是第二個贏得《遠見》5星四連霸的地方首長;賴清德則連續二年登上5星俱樂部,並創下本調查施政滿意度的最高紀錄。

在本次調查中,發現有17位首長滿意度與分數明顯進步,地方政府整體施政愈加貼近民間需求,有七成七的施政讓民眾生活改善有感。鑒於資源與特性的不同,今年首度將五都與17縣市分開評比。同時,並將調查時間拉長,避免單一事件的效應過度放大,影響調查公正性與可信度。

18年來首見:17位首長交出進步成績單 

《遠見雜誌》自1996年12月起,執行台灣媒體界歷史最悠久、也最權威的縣市長施政滿意度調查,最新的2013年「22縣市長施政滿意度」調查結果已出爐。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2013 / 06 月號

他們打敗失業率

分享 Line分享分享 複製連結
台灣縣市
您可能會喜歡