alexa
置頂

把闖蕩的勇氣,交到青年旅行家的手中

世界公民文化協會理事長 呂學海
文 / 柯曉翔    
2013-05-02
瀏覽數 38,350+
把闖蕩的勇氣,交到青年旅行家的手中
分享 Line分享分享 複製連結

「真的要出發了。」台灣大學醫學系六年級學生陳泓任身穿紅色夾克、背著背包,走出桃園機場海關前一刻,對前來送機的世界公民文化協會理事長呂學海說。

登機前,他先吞下一劑瘧疾藥,登上飛機,約40個小時後,他會降落在非洲的馬達加斯加。對於從小熱愛自然的他來說,那裡是探索生物知識的天堂。

2013年2月3日,陳泓任跨出台灣,成為第二屆「世界公民島」得主中,第一位出發的青年旅行家。這一次將有129位20至26歲的台灣青年將各自飛往台灣129個免簽證國家,進行一場「有任務的旅行」。

陳泓任的任務是「考察馬達加斯加經驗,提出保育與觀光兼具的台灣生態旅遊計畫」。一向喜歡走出白色巨塔、背起行囊去世界角落闖蕩的他,不把這次定位成單純的旅行,而是履行任務,賦予旅行更多意義。

目前已經有不少台灣青年旅行家正在世界各地執行任務中。世界公民文化協會的臉書粉絲專頁,陸續轉播來自這些青年旅行家從約旦、印尼與斯洛伐克等國傳回最真實的觀察。每一位年輕人,就好像台灣的「地下外交大使」,要把台灣的名字傳遞出去,也為台灣找尋未來的解答。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2013 / 05 月號

跟著安倍賺日本

分享 Line分享分享 複製連結
您可能會喜歡