alexa
置頂

3個月降價300萬激起台灣人東京買房熱

台日新關係3〉只怕沒房子賣 信義房屋
文 / 邱莉燕    
2013-04-30
瀏覽數 14,600+
3個月降價300萬激起台灣人東京買房熱
分享 Line分享分享 複製連結

總計2012年信義房屋日本分社成交173件,比2011年的123件成長約四成,讓他忙到不可開交。

沒想到日本新首相安倍去年12月上台後,業績更好了。

「今年4月春假,我們忙翻了,」林彥宏說,台灣清明節假期連休4天,很多人趁此機會來到東京,不是賞櫻度假,而是看房。

光是4月初,不過八天時間,日本分社就接待了30幾組看房客人,詢問電話更是爆增。不僅如此,2013年第一季已成交70件案子,比去年同季成長近一倍。

拿出《東京精選物件》的精美圖冊,林彥宏邊翻邊說:「這個預售屋已經封盤」「這個中古屋賣完了」「千代田水道橋也全部完銷」……整整一大本32個承銷案,只剩下六戶沒賣完。

「現在不是擔心沒客人,是擔心沒房子賣,」他說。

日幣貶值 東京房價更加划算

再一個買氣明顯對比是,邀請日本高爾夫球選手石川遼代言的晴海摩天大樓,880戶賣了一年多,僅銷出六成, 結果今年3月的第一週,一口氣賣掉60戶,林彥宏用「恐怖」形容新成屋去化的速度。 「這麼火熱,很明顯是因為安倍新政的影響,」林彥宏指出,安倍推出寬鬆貨幣政策,使日圓大貶,帶動房地產買氣,尤其吸引海外投資者。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2013 / 05 月號

跟著安倍賺日本

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您可能會喜歡