alexa
置頂

爭取2020奧運重返東京 找回日本榮耀

日本新活力1〉會展企業 BIG SIGHT
文 / 邱莉燕    
2013-04-30
瀏覽數 25,700+
爭取2020奧運重返東京 找回日本榮耀
分享 Line分享分享 複製連結

回想過去,東京也曾入圍過2016年的奧運四大候選城市之一。但當時的東京都知事石原慎太郎還感歎表示,大部分東京市民對主辦這項運動盛會意興闌珊,近1/3的東京市民甚至反對主辦,指稱日本不需要再主辦一次耗費不貲和造成混亂的奧運賽事。

但今年東京再度入圍2020奧運三大候選城市之一,市民卻顯得熱絡多了。東京申奧委員會最新公布的民意調查,支持率已經達73%,創下新高。

環繞東京市中心循環運行的JR山手線,是東京最大的都市通勤電車,最近不少車廂彩繪換了新裝,上面畫著「東京2020」與奧運五環標誌,讓每一位乘客都看得到。雖然舉辦城市要到今年9月7日才揭曉,但東京市區內的申奧氣氛持續加溫中。

同樣的宣傳招貼,更大範圍的出現在東京BIG SIGHT這間日本第一大國際會展公司,這裡幾乎在每一根柱子上都張貼了申奧海報。

「如果東京爭取到(2020年奧運),這裡就是主會場,」東京BIG SIGHT株式會社代表取締役社長島田健一,豎起食指往上一指,語氣充滿期待。

安倍上台 景氣春暖花開

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2013 / 05 月號

跟著安倍賺日本

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您可能會喜歡