alexa
置頂

雲端服務考驗宏碁,更考驗施振榮第二代

施宣輝 加入宏碁主導雲端
文 / 鄭婷方    
2013-04-01
瀏覽數 27,700+
雲端服務考驗宏碁,更考驗施振榮第二代
分享 Line分享分享 複製連結

這天,踏進宏碁汐止總部,可見一個鋪著草綠地毯,嵌著蔚藍天花板的玻璃屋寬敞空間,是新打造的雲端體驗中心。

遠遠就看到有位身穿鐵灰藍紋西裝,身高超過180公分的男子,一手拿著手機,一手拿著宏碁觸控筆電,一邊解說新推出的隨想雲服務(Acer Cloud),一邊殷勤與訪客交換名片,還請沒帶名片的記者寫下聯絡方式,彬彬有禮,口條清晰。

「很感謝大家在新春開工一大早,9點鐘還沒到就在我們的體驗中心出現……,我們推出的是跨平台的雲端服務,支援微軟、Google Android、還有蘋果iOS作業系統,」他流暢說著。

他正是宏碁創辦人施振榮的長子施宣輝,今年滿40歲,一年多前回到宏碁負責剛成立的雲端技術事業群,只不過首度面對媒體,還是顯得拘謹小心:「這是Acer第一次做服務,有很多需要學習的。」

他的低調,更從名片上窺見一二,明明身為雲端技術事業群負責人,但名片上卻只印「總經理特別助理」。跟著施宣輝工作的員工也透露,常常無意間喊他「老闆」,但施宣輝都會立刻糾正說:「不要叫我老闆,叫Maverick就好!」

宏碁推雲端 延攬施宣輝加入

施宣輝原本一直在外闖蕩事業,輔大數學系畢業後,赴美國南加大深造,拿到電機博士。曾任職美國揚智分公司,擔任研發工程師。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章