alexa
置頂

房價跟著人氣回籠,再等下去也撿不到便宜

北中南都會區房市即時掃瞄
文 / 彭杏珠    
2013-03-29
瀏覽數 41,550+
房價跟著人氣回籠,再等下去也撿不到便宜
分享 Line分享分享 複製連結

2013年伊始,北中南房市一掃陰霾,佳報頻傳,想要等房價回跌再進場的買家,恐怕要失望了。綜觀雙北、桃園、台中、高雄主要都會區房市現況,除非再遇上經濟風暴,否則房價很難回得去。

今年長達9天的農曆春節假期,天氣宜人,不少家庭選擇出遊,還有許多人急著看屋,北中南主要城市的代銷業者都提早看到春燕飛來。

雙北地區/靠首購族挑大樑 小宅當道

若以區位來看,台北市與新北市仍是重鎮。根據遠雄房地產研發總監劉炳忠指出,遠雄今年2月銷售金額創下20年來的次高紀錄;連信義房屋代銷部經理林朝昌也感受到久違的買氣,過去幾年春節看的多買的少,今年雙北地區看預售以及新成屋的人潮增加,買氣更成長20%以上。

由於奢侈稅於2011年6月1日開徵,讓北部投資客卻步,加上歐債危機、油電雙漲、實價登錄等議題發酵,這兩年雙北投資客幾乎消失,都是靠首購與換屋的「剛性需求」支撐。

鑒於高總價的投資商品退燒,雙北地區吹起低總價、低坪數(20至25坪)的小宅風,受到首購與自住客歡迎,預計今年仍是小宅當道。

根據信義房屋代銷部研展組的調查顯示,初估2013年雙北329檔期總推案量約為1850億元。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2013 / 04 月號

全球飆大學,台灣怎麼追

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您可能會喜歡