alexa
置頂

黃河邊萬畝生態區,開啟旅遊城鎮化樞紐

城鎮化商機4〉休閒觀光 富景生態
文 / 邱莉燕    
2013-03-29
瀏覽數 10,400+
黃河邊萬畝生態區,開啟旅遊城鎮化樞紐
分享 Line分享分享 複製連結

搶進新型城鎮化的商機,以旅遊休閒為突破點,無疑是其中最受歡迎的途徑。目前全大陸不少農村小鎮,無不寄望觀光產業,能引導他們改變工作與生活,走上新型城鎮化的康莊大道。

初春的黃河邊上,桃花尚未綻放,一群農牧學校的實習生來到黃河富景生態世界,學習如何種樹。對他們來說,這是附近唯一能找到實習機會的地方。大多是農民的他們,不少人畢業後很想成為這裡的正職員工。

黃河富景生態世界位於河南省中部,屬於省會鄭州下轄的惠濟區,搭乘電瓶車5分鐘,便到黃河河畔。正因滔滔河水沿著園區蜿蜒流經,夏秋時節風景秀麗,成為鄭州市民週末的最佳去處。

廣達1萬多畝的風景區,有樹林、濕地、果園和湖泊、草原,農場及遊樂區一應俱全,垂釣、騎單車、划船、打漆彈等活動豐富精彩。

10年投資4.8億打造萬畝生態區

300畝的農業體驗區,可採摘有機紅薯、花生、蘋果和梨杏等。葡萄更是一絕,專程從日本引進的無籽葡萄,甜度高達20度,遠遠超過一般葡萄的14度。不僅皮能直接吃,甜脆到甚至能切片。園區最高紀錄,曾單日湧入2000人共採葡萄。

另外還有1000多畝的草原騎馬區,豢養70幾匹馬,號稱中原地區最大的馬術俱樂部。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2013 / 04 月號

全球飆大學,台灣怎麼追

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您可能會喜歡