alexa
置頂

用醫療檢驗扎下根基,以醫療 管理創造優勢

城鎮化商機2〉醫療產業 合富醫療
文 / 邱莉燕    
2013-03-29
瀏覽數 13,550+
用醫療檢驗扎下根基,以醫療 管理創造優勢
分享 Line分享分享 複製連結

當大陸農民富起來,健康醫療的需求也在農村城鎮快速崛起。

來到河南省新鄉市,相傳是百家姓中林姓的起源地,隔著黃河與省會鄭州相望。方圓10公里能找到最好的看病地點,是新鄉醫學院第三附屬醫院。

這間二級甲等醫院的院區雖大,設施卻不是很現代化。許多小門還是木門和一條條下垂的塑片門,木門年久未修,開關時會「嘰乖」一聲。

硬體稍顯落後的醫院裡,卻有著全自動的生化分析系統。型號「7600020」的生化分析儀,自日本進口,外型閃亮,體型巨大,要價100萬人民幣(約478萬台幣),是時下最先進的檢驗儀器。

把病人的血液試管放進生化分析儀後,嗡嗡的運作聲隨即響起,儀器開始分析數據。檢驗人員只要坐著,檢驗結果便會呈現在電腦螢幕上。

「這台儀器的速度非常快,」新鄉醫學院第三附屬醫院主任技師張鐵漢說,原本檢查肝功能的GPT和GOT,上午9點開始做,下午3點才能得出結果,現在中午吃飯前就拿得到報告。

「效果很不錯」的生化分析儀,其實並不是醫院自購,而是台商合富醫療所提供。

設備試劑打包 創造22.4億營收

合富針對大陸的二級甲等醫院,也就是新型城鎮化所涵蓋的縣級醫院,推出了「設備試劑打包」的服務。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章