alexa
置頂

40歲陣亡在上海職場,才知道自己的優勢

台青的舞台〉東方商旅營運執行長 畢嘉瑋
文 / 范榮靖    
2013-03-01
瀏覽數 36,600+
40歲陣亡在上海職場,才知道自己的優勢
分享 Line分享分享 複製連結

1966年次,短髮、氣質斯文,現任東方商旅營運執行長畢嘉瑋對此感受很深。

2010年5月,因應舉辦上海世博會,當地新飯店此起彼落開設。他因當時擔任三二行館總經理的優異表現,被大陸獵人頭公司找上,以台灣薪資一倍價格,挖角到上海紳公館,希望複製台灣經驗,專門經營頂級客戶。「坦白說,薪資很吸引人,又可以累積大陸經驗,」他分析。

未做好準備,三個月就變台流

去之前,他其實信心滿滿。從踏入職場起,他待過後在西華、晶華、三二行館與樂雅樂、磯勢等企業。誰想到,一身歷練的他,三個月就陣亡上海,變成台流。回去台灣,沒有他的位置;留在上海,也不知下一站在哪裡?這是他20多年來首次失業,沮喪的他一度借酒澆愁,生活失去目標。

失敗原因是,赴上海後,他才發現,自己並未做好準備。「客戶、員工、老闆三方都沒搞定,」他不避諱地說,他既沒大陸高檔客戶人脈,也從未帶領過大陸團隊,更沒和老闆取得共識。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章