alexa
置頂

新台青除了待遇更要大陸舞台

大陸工作一年,可抵台灣十年功
文 / 范榮靖    
2013-03-01
瀏覽數 23,650+
新台青除了待遇更要大陸舞台
分享 Line分享分享 複製連結

中國大陸崛起,時勢造英雄,英雄出少年,有一批新台幹西進大陸。他們年薪動輒百萬新台幣以上,甚至更高。

29歲周士傑,年薪百萬台幣以上

周士傑,1984年出生,2010年辭掉美國工作,到上海發展,現任英商Dunnhmby行銷顧問公司客戶主任,就是一例。初見周士傑,短髮、大眼,笑容親切,好似一個鄰家大男孩,年紀雖輕,已負責大中華區、南韓、東南亞等地業務。新工作才上任不到半年,已出差無數次,年薪更達百萬台幣以上。

Dunnhmby是家國際企業,專門協助快速消費品牌製定行銷策略,客戶包括萊雅、寶鹼、雀巢、可口可樂、聯合利華、康師傅在內。去年進駐大陸,準備開發大陸客戶,便挖角畢業於新竹清華大學工業工程系、美國西北大學整合行銷研究所的周士傑。他擅長運用數學工具、行銷方法,協助客戶抽絲撥繭,找出關鍵數字。周士傑和他的團隊,最近就攻下大陸洗衣精第一品牌「藍月亮」。

32歲王昕傑,月薪翻數番

金融業同樣是百萬金童很多的行業。王昕傑,現年32歲,即使留著鬍子,仍是一臉稚氣樣。但他位階不小,已於去年從經理,升任上海花旗銀行研究與投資分析助理副總裁,加上獎金、住房津貼,月薪至少是台灣當時的一倍以上。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章