alexa
置頂

台味這樣賣!他把整座夜市搬進廈門街道

台闖的機會〉陳沐民登陸做夜市
文 / 范榮靖    
2013-03-01
瀏覽數 31,250+
台味這樣賣!他把整座夜市搬進廈門街道
分享 Line分享分享 複製連結

直到2011年9月才有了改變。台灣夜巿正式登陸廈門,一圓許多有心經營大陸巿場的台灣攤販夢想,解決單打獨鬥的登陸問題。

華燈初上,廈門熱門景點鼓浪嶼對面、長208公尺的人和路上,人聲鼎沸。從酸梅汁、新鮮果汁、臭豆腐、炸雞排、胡椒餅、爆米花、烤香腸、大腸包小腸、到牛排、烤海鮮,幾乎每個攤位都生意興隆。

台灣小吃在大陸有獨特性,食材好又創新

來自桃園中壢夜巿,現年60歲的歐秋華怎麼也沒想到,一年半前來到廈門後,讓她再創30年前高峰。她賣的是古法釀造的酸梅汁,一杯5元人民幣,加上新鮮現打果汁、燒仙草、以及自創的水果爽、經典聖代,業績整整是台灣的10倍以上。

她很開心地告訴《遠見》記者,這些飲品在大陸很少見,加上創新、用料實在,很受歡迎。例如,水果爽就是水果加上牛奶及冰淇淋,口感獨特。沒多久,她就結束掉台灣生意,她的先生也過來幫忙;兩人以50幾萬人民幣在廈門買了一間小套房,約33平方公尺(約10坪),長子也來到廈門工作。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2013 / 03 月號

瑞士是故意的

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您可能會喜歡