alexa
置頂

在重慶開小吃店, 兩年沒能回台過年

2個台灣青年〉勇闖大陸機會的心聲
文 / 范榮靖    
2013-03-01
瀏覽數 33,250+
在重慶開小吃店, 兩年沒能回台過年
分享 Line分享分享 複製連結

這是兩個七年級生,到重慶創業打拚的故事。「全球熱炒重慶,打造一個內陸新上海,」2010年11月,《遠見》封面搶先報導重慶崛起、內需成長動能超速的故事。

1984年出生,戴崇軒,綽號小戴,和小他三歲的學弟孫仲緯兩人,當時看到《遠見》報導,受到震撼,因此不選擇上海,直接考察重慶;數月後,2011年3月,就到重慶開店。

他們破斧沈舟。小戴全心投入,至今還沒回台過,2012年春節留在重慶,今年春節也再次留在重慶。「闖出一番名堂再說,」小戴堅定地說。

業績不俗,年營收已達900萬台幣

兩年多來,他們的業績不俗。「老闆,我要林志「伶」吃的那個花枝燒」、「我要小S愛吃的甜不辣」「我要S.H.E愛吃的雞排」「我要一杯奶蓋綠茶」,每天從下午3、4點開始,附近學校陸續下課,五坪不到的店門口總是一群又一群的學生點餐。店面取名「我愛台妹」,因為這裡賣的每道台灣小吃,都和一位台灣美女有關。例如,張「慧」妹愛吃肉棕、楊丞「零」愛吃鹽酥雞、侯佩「澄」愛吃大腸包小腸。

小吃之外,也賣飲料。最近,孫仲緯推出一款奶蓋綠茶,一杯10元人民幣,因為好喝,重慶當地也少有這款飲料,銷售迅速贏過珍珠奶茶。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章