alexa
置頂

兩岸金融大利多,第四季上看9000點?

2013投資動能4〉十大投顧、證券看台股
文 / 鄭婷方    
2013-03-01
瀏覽數 14,200+
兩岸金融大利多,第四季上看9000點?
分享 Line分享分享 複製連結

「總算有紅包行情了!」2月農曆新年前,一位資深股民高太太憋了一整年後,終於笑開懷。年前來到各大號子裡,營業員忙著分送春聯給股民,11月底起台股大漲逾11%,邁入金蛇年,台股預期仍然樂觀。

台股已經一整年很難破8000點,但展望2013年,台新、富邦投顧都預測今年台股可望衝破8500點,上探9000點。外資圈最樂觀的當屬美林證,看好第四季上攻9000點。

在選股、選產業別部分,以往外資投資台股總是偏重電子股,今年則有明顯不同,多家同聲喊進金融股,特別看好兩岸金融政策開放利多。

電子股:轉型中,首選龍頭股

占台股市值高達六成的電子股進入戰國時代,不再唯「蘋果」獨尊,原來重點的電腦硬體製造也面臨轉型。

瑞銀團隊看好半導體、觸控、光學、雲端產業。台新、富邦投顧則分析,下游當看智慧型手機、平板等行動裝置廠商、上游則看台積電相關供應鏈。

富邦投顧總經理蕭乾祥建議,企業獲利呈現強者恆強態勢,「選股當選產業獲利龍頭股!」例如晶圓代工要選台積電,品牌當選華碩。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章