alexa
置頂

中、美、新興亞洲最被看好

2013投資動能2〉區域布局
文 / 鄭婷方    
2013-03-01
瀏覽數 15,150+
中、美、新興亞洲最被看好
分享 Line分享分享 複製連結

金牌投資區域:中、美、新興亞洲 

今年1月份流進全球股票型基金的資金,創下1996年來單月新高!投資熱儼然已經啟動,該怎麼選區域布局呢?

富邦金首席經濟學家羅瑋表示,現在最關鍵就是,中國及美國這兩大火車頭,當它們經濟好轉、帶動消費力,新興市場國家也有機會增加出口,全球就會活絡起來。

例如,去年12月開始,中國上證就像巨龍醒了過來,一路狂飆,到農曆年前,漲幅近25%。

中國股市翻揚,又恰好遇上兩岸金融歷史性開放,春節前兩岸股市「直通車」正式啟動!金管會和中國證監會將開放台灣散戶可用人民幣,直接跟國內券商下單投資中國A股,預計將帶起一波陸股投資熱。

美國股市也很活潑,財政懸崖、歐債緩解,帶來一波飆漲,道瓊工業指數、S&P500指數,跟2009年金融海嘯谷底相比,早已上漲超過兩倍,雙雙站上五年新高,重現海嘯前榮景。

搶進中國內需和產業轉型

從股市櫥窗看出,中、美經濟轉好。只是到底如何跟上熱潮呢?

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章