alexa
置頂

路見不平的俠女,用一支筆撼動韓國社會

《熔爐》韓國知名暢銷作家 孔枝泳
文 / 王美珍    
2013-03-01
瀏覽數 18,750+
路見不平的俠女,用一支筆撼動韓國社會
分享 Line分享分享 複製連結

在台灣,要認識韓國流行文化的帥哥美女不難,關於經濟崛起討論更是比比皆是。所謂「韓流」,大多數台灣人看到的多是光鮮亮麗的那一面。

然而,在韓國傾全力撐起飛躍成長的表面下,有多少人在困難的生命處境裡掙扎著?2月初舉辦的台北國際書展,韓國最暢銷的作家孔枝泳首度來台,訴說另一種韓國人民的聲音。

寫出韓國另一種聲音 

1963年出生的孔枝泳,是韓國具指標性的作家,自1988年創作以來,她的作品總共銷售超過900萬本,名列「出版社最想爭取其手稿的作家」。

她的作品時常關注社會上無法為自己發聲的弱勢與邊緣,包括貧窮家庭、聾啞人士、勞工、死囚等,被韓國媒體選為「韓國文化之星」,也被稱為「韓國文學的自尊心」。

此次孔枝泳訪台的隨行翻譯的李洙妍,今年24歲,是為了學中文來台讀大學的年輕女孩。孔枝泳演講時,她在旁邊用手機拍照,十足粉絲模樣。她緊張又興奮地說:「我從來沒想過我竟然有替她翻譯的機會!在韓國,從青少年到老人家,沒有不知道她的!」

到底,孔枝泳席捲韓國的魅力是什麼?

不滿軍事政權 開啟寫作生涯 

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章