alexa
置頂

寫了甄嬛傳, 她繼續當老師,還想當媒婆

《後宮.甄嬛傳》原作者吳雪嵐的告白
文 / 邱莉燕    
2013-03-01
瀏覽數 38,350+
寫了甄嬛傳, 她繼續當老師,還想當媒婆
分享 Line分享分享 複製連結

去年延燒至今的後宮戲熱潮,看來2013年仍將持續熱下去。在兩岸引發收視狂潮的《後宮.甄嬛傳》,原作者流瀲紫,目前正埋頭創作續集小說《後宮.如懿傳》。計劃再寫一部機關算盡的宮鬥好戲!

《後宮.如懿傳》儘管正在寫,卻已有數十家製作公司爭相上門,洽談買斷影視版權。流瀲紫本人並未透露,但外界流傳,編劇價碼有人出到一集30萬人民幣(約142.3萬元新台幣),令人嘖舌。炙手可熱的《後宮.甄嬛傳》有了下一步,那原作者從沒沒無名到爆紅,被譽為「華語文壇80後作家群的領軍人物」,生活又有如何轉變呢?

28歲女子成功詮釋後宮爭鬥 

煙波渺渺的杭州西湖旁,流瀲紫終於現身,衣著樸素,只是遮不住一雙靈慧的眼神。長髮下的圓臉,每講幾句就忍不住嘴角上揚,還是個愛笑的年輕女孩呢!

誰也想不到,讓兩岸觀眾如癡如醉的《後宮.甄嬛傳》,無數跌宕起伏的劇情、針鋒相對的爭鬥,出自這位年僅29歲的女子之手。更令人想不到的是,年輕的外表下,拿捏小說的方向卻無比成熟,洞若燭火。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章