alexa
置頂

健康、優質保養品 穆斯林市場接受度佳

清真新商機2〉台鹽生技
文 / 彭漣漪    
2013-02-19
瀏覽數 24,600+
健康、優質保養品 穆斯林市場接受度佳
分享 Line分享分享 複製連結

走出鹽品市場,台鹽生技以每年5~10%的高研發占比經費,已開發出近200項多領域生活商品,去年又在台灣的國家生技品質獎拿下兩銀一銅的榮譽。

有了產品,市場在哪裡呢?台鹽生技董事長洪璽曜後來看上了穆斯林市場的全新機會。2010年,他到馬來西亞開會,發現當地觀光客有2700萬人,比本地人口還多,而且由於馬來西亞是穆斯林國家,因此來自印尼、中東地方的穆斯林遊客很多,消費力又很強。

「愈是沒有人注意的市場,愈是能搶得先機,」洪璽曜認真查起資料,首先相中印尼。因為印尼有2億多人口,首都雅加達是亞洲第四大都會區,含周邊就有3000萬人口,市場龐大。印尼,因此成為台鹽生技拓展海外市場,中國以外的第一個國家。

這一段時間台鹽生技與穆斯林市場已有初步來往。2013年舊曆年一過,就要出貨幾千箱、每箱24瓶的瓶裝水產品「海洋鹼性離子水」將首先輸往印尼鄰近的汶萊(同樣是穆斯林世界國家)。

洪璽曜分析,汶萊石油儲量和產量在亞洲僅次於印尼,人均所得4.8萬美元,屬於高收入的國家,對健康、高品質的產品很能接受。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2013 / 02 月號

愈運動愈成功

分享 Line分享分享 複製連結
傳產
您可能會喜歡