alexa
置頂

一學期跑115萬圈,四肢發達,精神更集中

愈運動‧愈快樂〉岡山高中
文 / 黃漢華    
2013-01-30
瀏覽數 16,750+
一學期跑115萬圈,四肢發達,精神更集中
分享 Line分享分享 複製連結

為了推廣學生運動,董氏基金會和維他露食品舉辦「樂動高三加強班」,學生每運動5分鐘,維他露就捐1元給董氏,做為推廣青少年運動的經費。這個活動深深獲得岡山高中校長林勳棟認同,便在2011年報名參加,帶動了全校運動風潮。

以前台灣人有句俗語,「頭腦簡單,四肢發達」,用來形容愛運動的孩子,腦筋恐怕不靈活,但這樣的觀念早已被現代運動觀推翻。

四肢發達 頭腦不再簡單

喜愛打球的高三生李沿諭就是例子。過去下課時間他總是跟同學聊天打混,但現在每次下課時間都成為黃金10分鐘,他用廢紙做成球和球棒,跟同學一起打棒球,每逢假日必花上至少3小時運動,沒想到愈運動愈專心,成績從全班倒數進步到前10名。

高三生王善醇也是例子。每天早上8點一結束早自習,他就在鞋子繫上計步器,到教室外跑步,每節下課也會去跑。算一算,他一天要走1、2萬步,運動頻率是高三第一名,結果學習效果提高了,近來國文、數學成績都進步。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章