alexa
置頂

跑步、瑜珈、游泳樣樣來,年營收多3億

愈運動‧愈成功〉中華電信台北營運處
文 / 黃漢華    
2013-01-30
瀏覽數 15,750+
跑步、瑜珈、游泳樣樣來,年營收多3億
分享 Line分享分享 複製連結

「員工是來幫公司賺錢,要善待他們,」中華電信台北營運處總經理李喜琴這樣提醒自己。2011年元旦,李喜琴調任台北營運處總經理後,第一件事就是鼓勵2500多位員工要多運動。一整年下來,他在台北市、新北市與員工的會議超過百場,他開會的特色正是:邊開會、邊運動。在會議室內,他一邊開會,一邊要員工按捏手指,促進血液循環。若一大早參加工程安全會報,頭上戴著安全帽,也不忘先帶領員工做健身操。李喜琴有多年運動習慣,每天早晨6點,會到住家附近的校園快走一小時,這讓他每天精神好,工作效率高,當了主管後,會積極提倡員工運動。

健康又快樂 成功自然水到渠成

「健康比快樂重要,快樂又比成功重要,」主修電子工程的李喜琴,雖然沒有MBA學位,但是他把運動融入管理哲學,有了健康快樂,成功更是水到渠成。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2013 / 02 月號

愈運動愈成功

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您可能會喜歡