alexa
置頂

在運動裡觀光 創造台灣旅遊新藍海

運動新趨勢1〉運動、度假、觀光三合一
文 / 邱莉燕    
2013-01-30
瀏覽數 31,700+
在運動裡觀光 創造台灣旅遊新藍海
分享 Line分享分享 複製連結

你知道時下最讓人幸福的新興旅遊趨勢是什麼嗎?

那就是:運動+度假+觀光。「運動度假觀光」這個兼具運動與旅行的新名詞,正在成為跨階層、跨國界參與和響應的社會現象。

2012年底,30位香港大學生拉著行李箱,有男有女,嘻嘻笑笑步出台東火車站,很多人是第一次到台灣自由行,他們玩台灣的方式很獨特:一邊運動,一邊觀光。

他們從香港搭機到高雄過一夜,然後搭上南迴鐵路到台東後,馬上到火車站旁的捷安特旅行社單車驛站報到,接著往後3天2夜的花東縱騎。漫踏兩輪74公里,那是運動;沿路大啖原住民風味餐,睡在太平洋畔的東河部落茅草大屋,於兩腿微酸中伴著蛙鳴月影入夢,並欣賞花東之美,則是旅遊。

初體驗的第一段旅程是踏上鐵馬,騎8公里路後,去看野生猴子。藍天白雲下,大學生上路了,一台車跟著一台車。當愈騎愈熟練,時速從6公里逐漸增加到20公里時,有人開始歡呼。「很開心,不虛此行,」香港城市大學大一的黃茜琦笑著說,在香港很少有機會騎單車,這次台灣之行是專程來運動。由於少騎,她一路上跌倒了兩次,依舊興致高昂。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2013 / 02 月號

愈運動愈成功

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您可能會喜歡