alexa
置頂

22位縣市長的運動幸福學

縣市拚運動風氣〉日理萬機也能走萬步
文 / 黃漢華    
2013-01-30
瀏覽數 18,850+
22位縣市長的運動幸福學
分享 Line分享分享 複製連結

愈不景氣愈要運動,運動是讓人感到幸福健康的重要元素。

繼打造台灣為科技島後,打造「運動島」可說是有志之士的新呼籲。台灣22個地方縣市首長,本身是否有運動的習慣?又對推動運動有哪些努力?

《遠見》詢問22位縣市首長,發現一半以上的縣市長的確有固定運動習慣。而且多數把推廣運動,當做重要的施政目標。

有些縣市首長在學生時代就是運動健將。例如,新竹市長許明財生長在單車家族,全家都是自行車選手。大哥許明欽是中華民國自行車總教練、二哥許明世參加過東京世運、墨西哥奧運和泰國亞運、三哥許明發也獲選為慕尼黑奧運、泰國亞運國手,並在新加坡亞洲盃獲得二面金牌。至於許明財本人則得過省運會自由車個人金牌、團體賽金牌。

許明財從小就跟著哥哥接受單車訓練,再陡的山坡也能往上騎,如今,每到週三,會騎車上班,有空還會爬十八尖山。

金門縣長李沃士國小是棒球隊員,大學參加籃球、田徑隊,現在晚上回家後,則會快走、跑步。

台東縣長黃健庭從小就愛運動,大學時是手球校隊,也拿過中欄、高欄賽冠軍,擔任縣長後,空閒時間少了,便在家跑跑步機。

運動可紓壓 讓頭腦清晰

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章