alexa
置頂

李安的影響不只電影,是449位青年的電影路

《少年Pi的奇幻漂流》幕後發酵
文 / 王思涵    
2013-01-30
瀏覽數 45,950+
李安的影響不只電影,是449位青年的電影路
分享 Line分享分享 複製連結

事實上,這部耗資1.2億美元、80%在台灣拍攝的電影,不僅將李安推上個人創作成就高峰,也將449位「台灣少年Pi們」推向國際電影的舞台。

長年協助李安的助理、《少年Pi》的製片李良山透露,在台拍攝期間,劇組共767人,其中217人來自美國,101人來自其他21國,共449人來自台灣。

李良山說,福斯原來規畫在台灣只需找200多人,後來卻爆增兩倍,因為他們都發現,「很多本來要找國外劇組來做的工作,台灣人也可以做。」

汲取國外劇組的工作方式

2010年,《少年Pi》劇組找了《賽德克.巴萊》的製片黃志明擔任顧問,廣發英雄帖,徵召雙語溝通能力好且對電影產業感興趣的年輕人,在各個部門擔任製作助理(PA),協助劇組跟當地廠商協調、參與製作與拍攝。

去年李安返台接受專訪時表示,把片子帶回台灣,是希望帶給台灣年輕電影工作者一個機會,參與好萊塢電影的運作,雖然不完全適用於台灣,工作層級也比較低,但可以留下一些東西,特別是國外劇組的工作態度與方式。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2013 / 02 月號

愈運動愈成功

分享 Line分享分享 複製連結
傳產
您可能會喜歡