alexa
置頂

中信勇奪三冠王 逾半投資人去年獲利

《遠見》2013財富管理大調查
文 / 洪綾襄    
2013-01-30
瀏覽數 38,600+
中信勇奪三冠王 逾半投資人去年獲利
分享 Line分享分享 複製連結

在歐美衰退下,亞洲成為世界財富地圖上最耀眼的區域,而隨著財富而來的,則是愈來愈被重視的財富管理需求。

根據麥肯錫顧問公司研究資料,亞洲為現今富裕人士資產成長最快速的地區,2008年至2013年複合成長率約為13%,遠高於其他主要地區的7%。

花旗2012年世界財富報告也指出,相較於歐美衰退,2011年中國、日本、東南亞的億萬富翁總人數已超越北美,2016年全球億萬富翁有四成來自亞洲地區,人數將達3萬5000人。

亞洲如此蓬勃,台灣財管市場更是大有可為。根據波士頓顧問集團(BCG)調查,由於台灣為大中華市場的重要成員,也是僅次於大陸與澳洲的第三大財富管理市場,2011年台灣高資產客戶(新台幣300萬元)的總資產規模,已達2.23兆美元。

一年一度的《遠見》財富管理形象大調查出爐了。哪些金融機構形象最好?社會大眾的投資習慣又如何呢?

銀行排名〉前五名穩者恆穩

2013年的《遠見》銀行財管形象調查結果,可以用「穩者恆穩」來形容。歷年來的前五名幾乎都由中國信託、臺灣銀行、玉山銀行、國泰世華、花旗、富邦這六家銀行輪流包辦,可見這些銀行的財管服務已在民眾心中扎根。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2013 / 02 月號

愈運動愈成功

分享 Line分享分享 複製連結
傳產
您可能會喜歡